Венгрия

 

Подача документов производится в визовый центр Австрии г. Астана по предварительной записи. 
Сроки рассмотрения документов с момента подачи в Посольство от 10 рабочих дней в Астане, в Алмате от 7 до 15 рабочих дней
Подача Заявлений: 09:00 – 14:30 (понедельник - пятница) за исключением 
праздничных дней Посольства Австрии в Астане.

Адрес посольства Австрии в Астане

ул. Жансугурова
зд. 8/1, БЦ «Аружан»
5–й этаж, офис 507

Стоимость визы

Консульский сбор в Астане : 23 900 тенге, детям от 6 до 12: 13 900 тенге, детям до 6 лет бесплатно
Сервисный сбор (оплачивается всеми заявителями): 10 000 тенге 
Консульский и сервисный сборы могут изменяться в зависимости от курса на момент подачи!
Консульский сбор в Консульстве Венгрии в Алмате : 60 евро (оплата принимается только в ЕВРО!).
ВНИМАНИЕ!
К расчету принимаются чистые банкноты не поврежденные, не рваные, не мятые, без посторонних печатей, записей, подтеков, пятен, проколов и т. п. монеты – евроценты не принимаются вообще.
ПРИМЕЧАНИЕ!

Генеральное Консульство, согласно внутренним постановлениям, оставляет за собой право не отвечающие требованиям банкноты к расчету НЕ ПРИНИМАТЬ!
В случае отказа в выдаче визы консульский и сервисный сбор не возвращается.

Услуги по визе от Topflight Travel:
10 евро/нетто за паспорт

Список документов для оформления визы в Венгрию

  1. Бланк заявления, заполненный на английском языке (латинскими буквами) и подписанный лично заявителем.
  2. 2 актуальные цветные фотографии на светлом фоне (3,5 х 4,5 см).
  3. Загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца по истечении срока действия запрашиваемой визы, наличие минимум 2 свободных страниц, с момента выдачи паспорта должно пройти не более 10 лет.
  4. Копия загранпаспорта заявителя (страницы с личными данными).
  5. Копии Шенген-виз, выданных ранее если имеются ( за последние 3 года ).
  6. Справка с места работы в оригинале на фирменном бланке, с указанием продолжительности трудовых отношений, должности, ежемесячной заработной платы, разрешения работодателя на предоставление трудового отпуска ЛИБО справка с места учебы ЛИБО копия пенсионного удостоверения. Для индивидуальных предпринимателей необходимо предъявить карточку индивидуального предпринимателя (оригинал + копия) и подтверждающий документ о балансе и отчислении налогов.
  7. Подтверждение брони гостиницы
  8. Полис медицинского страхования, действительный на весь запрашиваемый период пребывания на территории ШЕНГЕН с минимальной страховой суммой 30 000 евро.
  9. Подтверждение бронирования билетов в оба конца. Примечание: в отдельных случаях может потребоваться предоставление оплаченного авиабилета!
  10. Подтверждение о достаточных финансовых средствах (справка из банка, а также выписка за последние 3 месяца, с переводом на английский или немецкий язык). Достаточность денежных средств определяется из расчета 100-120 Евро в день на человека. Наличные деньги и депозитные счета не учитываются.
  11. Копии свидетельств о браке, о рождении детей, копии документов, свидетельствующих наличие недвижимости и прочее, с переводом на английский, либо немецкий язык.
  12. Для несовершеннолетних, путешествующих самостоятельно: нотариально заверенное согласие родителей либо законных опекунов на выезд ребенка.
  13. Адресная справка или домовая книга (оригинал + копия)

Все документы в оригинале и с переводами на немецкий либо английский языки должны быть предоставлены лично заявителем.
Посольство оставляет за собой право в отдельных случаях запросить дополнительные документы и/или пригласить заявителя на собеседование.
Паспорт, удостоверение личности, вид на жительство иностранца в РК, дипломатический и служебный паспорта, а также свидетельство о рождении должны содержать индивидуальный идентификационный номер.
Данный пакет документов является основным для первоначальной подачи документов. Консул имеет право запросить дополнительные документы, без которых виза Вам оформлена не будет.

Выдача визы не гарантирует право въезда на территорию страны назначения. Если при пересечении границы возникнут основания для отказа во въезде, виза может быть аннулирована и въезд запрещён.

Формуляры для скачивания

Заявление на получение Шенгенской визы
Опросный лист
Данные для доверенности

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!