Греция

 

 

Список необходимых документов на визу

  1. Бланк заявления на визу правильно заполненный и подписанный.
  2. 1 цветная фотография (3,5 см × 4,5 см) демонстрирующая истинное сходство с заявителем, 80% площади фотографии должно занимать лицо. Для детей до 12 лет 2 цветные фотографии. Требовария к фото
  3. Международный паспорт (включая копии всех Шенгенских виз ). Паспорт должен быть действителен как минимум еще 6месяцев после окончания срока действия визы и в нем должны оставаться по крайней мере две (2) чистые страницы. Паспорт должен быть не старше 10 лет от даты предполагаемой поездки заявителя в Грецию. Все иностранные граждане, проживающие в Казахстане, которые желают подать на визу в Грецию, должны предоставить копию вида на жительство или документы подтверждающие пребывание на территории Казахстана.
  4. Для туристической визы: Бронирование гостиницы / ваучер / подтверждение бронирования жилья. Все документы должны быть представлены в оригинале, в виде факсового сообщения или на электронный адрес; В случае подачи документов на группу следует предоставить отдельную бронь на каждого члена группы. Гостиничные ваучеры следует высылать по электронной почте на адрес Info-greecekz@vfshelpline.com или по факсу на номер +7 7273131558 для Греческого Визового Центра до подачи заявления на визу и на электронный адрес Посольства Греции в Астане gremb.ast@mfa.gr или по факсу на номер +77172563826. Ваучер или бронирование жилья должно быть отправлено самим отелем, с точным указанием дней пребывания, данных заявителей, реквизитами и штампом или печатью отеля. Подтверждение о проживании с сайта Booking.com не принимается
  5. Справка с места работы с указанием должности, зарплаты и стажа работы. Справка должна быть выполнена на официальном бланке компании, с указанием адреса и номера телефона компании, датирована и скреплена подписью и печатью, выдана не ранее одного месяца до подачи документов на визу.
    • Если заявитель не имеет постоянной работы, он должен предоставить подробные сведения в поддержку своей поездки.
    • В случае индивидуальных предпринимателей:разрешение на работу в качестве индивидуального предпринимателя . Копии указанных документов должны быть заверены у нотариуса.
    • Для студентов: копию студенческого удостоверения, справка с места работы и письмо от спонсоров (близких родственников), а так же копия паспорта спонсора и документ подтверждающий родство.
    • Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения
  6. Справка и выписка текущего счета из банка за последние 3 месяца, в подтверждение о наличии денежных средств на балансе исходя из расчета 60 Евро в день на человека.
    Или: Письмо спонсора от руки (только от близких родственников) / банковская выписка / доказательство других достаточных и регулярных финансовых средств. В случае письма спонсора требуется копия паспорта спонсора и документ, подтверждающий родство.
  7. Страховой полис путешественника [Страхование путешествия должно представлять собой международную медицинскую страховку, действительную во всех странах шенгенского союза. Страховое покрытие должно составлять не менее 30 000 Евро или эквивалента и покрывать все риски (т.е. несчастный случай, болезнь, медицинскую эвакуацию и пр.)] При подаче документов в наличии иметь оригинал и копию страхового полиса.
  8. Билет в оба конца (Брони билета достаточно)

ДЛЯ ДЕТЕЙ:

Требуется свидетельство о рождении(Нотариально заверенное) и подтверждающий документ из школы (если ребенок ходит в школу). 

  • Если ребенок путешествует не с обоими родителями, либо срок действия визы для ребенка отличается от срока действия визы одного из родителей, требуется документ от не путешествующего родителя заполненный у государственного нотариуса и копия паспорта не путешествующего родителя.
  • Если у ребенка ТОЛЬКО ОДИН родитель, требуются документы, содержащие заявление о том, что ребенок воспитывается только Отцом либо матерью (например, свидетельство о смерти или решение суда о лишении одного из родителей родительских прав) заверенные нотариусом.
  • Дети должны иметь собственные паспорта. На каждого ребенка заполняется отдельная форма заявления, к которой прилагаются фотографии и комплект документов. 

  • Данный пакет документов является основным для первоначальной подачи документов. Консул имеет право запросить дополнительные документы, без которых виза Вам оформлена не будет. Срок рассмотрения визы занимает 7-10 раб. дней, но и этот срок может быть увеличен по решению консула.

Адрес посольства

Посольство расположено по адресу: 
г.Астана, мкрн. «Караоткель-2», дом 109 Телефон + 7 (7172) 563714, 563784 Факс : +7 (7172) 563826 

Режим работы Консульского отдела Посольства Греции: 
Вторник и четверг - с 10.00 ч. до 12.00 ч. 

Адреса визовых центров

Адрес для приема заявлений на визу и выдачу паспортов Греческого Визового Центра города Алматы: 
Улица Тимирязева 28 В, пересечение с улицей Маркова, БЦ «Гранд Алатау». 5 этаж, офис 502. 

Адрес для приема заявлений на визу и выдачу паспортов Греческого Визового Центра города Астаны: 
Улица Жансугурова 8, (за торговым центром). БЦ «Аружан», 5 этаж, офис 505, 506, 507. 

Время приема документов в Греческом Визовом Центре г. Астана: 
Дни: Понедельник - Пятница Время: 08:30 – 14:00 

Выдача паспортов: если вы не воспользовались курьерской доставкой, вы можете обратиться в Визовый Центр для получения паспорта с 15:00 до 17:00 с понедельника по пятницу, кроме праздничных дней, соблюдаемых Посольством Греции и объявленного праздника правительства. 

Визовый сбор

Визовый сбор оплачивается только наличными и только в тенге 
 

Категория визы  Визовый сбор в посольстве в евро Визовый сбор в виз центре в тенге
Все краткосрочные визы 60 Евро  24300 тенге + 8100 тенге
Для детей в возрасте до 12 лет 0 Евро 8100 тенге
Владельцам паспортов России, Украины, Грузии и Армении 35 Евро 14200 тенге + 8100 тенге
Мужу/жене и детям граждан Греции или Европейского Союза, не достигшим совершеннолетия 0 Евро 14200 тенге


Размер визового сбора может меняться. 

Кроме того, с заявителя при подаче заявления на визу взимается плата за обработку документов в размере 20 Евро – 8100 тенге, сверх и помимо визового сбора. Плата за обработку документов также уплачивается наличными в тенге в момент подачи заявления.

Услуги по визе от Topflight Travel:
15 евро/нетто за паспорт

Формуляры для скачивания

Необходимые документы
Какие документы Вам необходимо предъявить для визы Вы узнаете из нижеследующих памяток:
-Гостевая поездка
-
Служебная поездка
-Туристическая поездка

Формуляры для скачивания
-Заявление на получение Шенгенской визы
-Опросный лист
-Данные для доверенности

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!